똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.13

거리에 붕어빵 파는 곳은 있는데 왜 군고구마 파는곳은 보기 힘들까요?

날씨가 쌀쌀해지면서 따뜻한 간식이 인기가 있네요.

저희 동네에도 저녁이면 붕어빵 파는 곳에 줄을 서서 사먹습니다.

어렸을적 기억엔 추운날이면 아버지께서 군고구마를 사오시면 정말 맛있게 먹었는데 요새는 군고구마 파시는 분을

볼수가 없네요.

거리에 붕어빵 파시는분은 가끔 볼수 있는데 군고구마 파시는 분은 볼수가 없네요.

붕어빵과 다르게 다른 특별한 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    고구마 가격이 많이 상승해서 그렇기도하고 일단 붕어빵과 고구마를 구하고 구매하는 일 자체가 상대적으로 힘듭니다

    또한 가스든 나무를 사용해서 구으러면 부피와 기계비용도 비싸다는 문제가 있구 나무 연료도 가격이 비쌉니다

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    붕어빵을 좋아하는 사람보다 군고구마를 좋아하는 사람의 수가 적은 것도 있고

    원자재값 상승폭이 다른 이유도 있습니다.

    무엇보다도 기본 가격에서 붕어빵은 초등학생들도 쉽게 사먹을 수 있는 가격대고 군고구마는 상대적으로 비써서 소비층의 차이도 큽니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    군고구마 파는곳이 붕어빵 파는곳보다 보기힘든이유는 아마도 고구마값이 상승했기때문에 군고구마를 팔았을때 남은 이익이 붕어빵보다 안남기 때문에 군고구마를 안파는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀꿩272입니다.

    이제 조그만 지나면 따듯한 군고구마와 붕어빵이 생각나는 계절이 다가오는것 같습니다. 입으로 후~~불어가면 서 먹는 생각을 하니 침이 고이네요.

    군고구마는 장사하기가 힘들어서 그럴수 있습니다.

    붕어빵장사는 바람을 막을수있는 부스를 치지만 군고구마장사는 바람을 맞으며 장사를 하기에 쉽지않은 장사인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    붕어빵은 포장마차라 바람도 막아주고 따뜻하지만 군고구마는 보통보면 불난로하나만 갔다놓고 장사하는경우가대부분이지요.~~~추워요!!

    군고긔마는 집에서도 가능하지만

    붕어빵은 집에서 마늘어먹기에는 좀 힘들지않나요???

    아마도 그래서.......

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    언제부터 군고구마는 편의점에서 판매하더군요

    붕어빵은 파는곳이 많은데 ~~

    아마도 군고구마 는 수지타산이 안맞아서 그런가봅니다

    편의점 군고구마 엄청맛있어요

  • 안녕하세요. 친근한멋돼지180입니다.

    군고구마는 요즘 에어프라이를 이용해서

    집에서도 만들어 먹기 쉬워서 수요가 줄어들었기 때문이 아닐까요