아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.05

풋살을 잘하는 사람은 축구도 잘 할까요?

제가 평소 풋살을 자주 하는데요 그런데 아직 축구는 거의 안 하고 있는데 한 가지 궁금한게 풋살을 잘하는 사람은 축구도 자동으로 잘 할까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    풋살 실력이 축구 실력과 직접적으로 연결된다고 단정짓기는 어렵습니다. 하지만 드리블, 패스, 컨트롤 능력 등의 기술은 축구에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    축구를 기술적으로 하는 볼컨트롤이 좋은 사람은 풋살역시도 잘 할 확률이 매우 높습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    축구랑 풋살은 비슷하지만 생각보다 많이 다릅니다.

    보통은 연관성이 있어서 발 감각으로 풋살 하는 사람들이 축구장에 가면 금방 따라갑니다.

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    아무래도 풋살과 축구는 연관성이 있다보니 축구하는데 큰 도움이 됩니다

    5대5,경기를 보면 풋살 경기와 흡사한데가 있지요

    흔히 미니축구라 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    풋살은 일반축구와 다르게 좁은 운동장에서 경기가 진행이 되기 때문에 축구보다 발기술이 중요하기 때문에 약간의 성격 차이는 있지만 기술이 있는 만큼 축구를 하는데 있어 유리한 조건임은 틀림없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 풋살을 잘하면 일단 개인기가 좀더 올라가 축구에 도움이 되니 당연히 축구도 잘하게되죠

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    풋살을 잘 하신다면 기본 체력과 공다루기가 되신분이라 생각됩니다.

    다만 축구는 규모가 크고 포지션애 따라 달리는 거리와 이동시간이 더 많리 필요로합니다.

    따라서 지구력을 좀 더 보강하셔야 축구를 더 잘 하실수 있을거라 판단됩니다.