숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.19

풋살공이랑 축구공은 서로 같은 건가요?

제가 평소에 궁금했던게 있는데 풋살공이랑 축구공은 서로 같은 건가요? 제가 매일 축구는 해봤는데 풋살은 한 번도 안 해 봤는데 이번에 풋살을 하기로 했어요 알려 주세요

  • 안녕하세요. 신기한홍관조241입니다.

    공은 1호부터 5호까지 있습니다.

    5호공은 지름 22cm이고 축구공으로 쓰입니다.

    4호는 지름은 약 20cm내외이고 풋살공과 동일한 사이즈 입니다.

    흔히 초등학교 축구용으로도 쓰입니다.

    우리나라에서는 흔히 풋살공으로도 쓰입니다.

    풋살공과 4호공의 차이는 탄성이 많이 차이납니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 풋살공과 축구공은 다릅니다. 축구공은 조금 더 탄성이 있어 잘 튀는 반면 풋살공은 조금 더 단단하고 잘 튀지 않습니다. 따라서 공을 띄우기보단 낮은 패스와 슛 위주의 경기가 흘러갑니다.