귀한날쥐53
귀한날쥐5324.01.19

호텔 수건 같이 두툼한 수건은 중량이 어느정도 되는것을 골라야 할까요?

호텔 수건 처럼 두툼한 수건을 써보고 싶은데 인터넷으로 사진만 보고는 모르겠더라구요. 호텔 수건 정도의 두께감이 되려면 중량감이 어느정도 되는 것을 골라야 할까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    호텔 같은 경우에는 200그램을 주로 쓰는 거 같은데요.

    저도 두툼한걸 좋아해서 고민하다가 180그램을 쓰고 있는데

    집에서 쓰기에 180그램도 도톰하고

    오래써도 납작하게 눌리지 않고 괜찮은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보통 호텔 수건은 30수를 많이 사용하며 중량 높은 수건으로 묵직한 두께감을 보여줍니다.

    소재로는 30수보다 40수가 더 성능이 좋으며 흡수력인 면에서도 더 뛰어납니다. 하지만 40수의 가격이 비싸다는것이 단점입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    보통 가정집에서 사용하는 수건은 170g정도의 중량을 가지고 있으며

    호텔에서 사용하는 수건은 200g의 중량을 가지고 있습니다

    단 호텔 수건은 중량이 커서 건조가 어려우믏 댁에 건조기가 없으시다면 추천드리지 않습니다