아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.02

여름에는 냉장고온도를 몇도해야하나여?

제가 여름에도 겨울이랑 똑같이 냉장고온도를 설정했더니 음식들이 빨리상하는거같은데요 혹시 여름에는 냉장고온도를 몇도로해야되나여?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    냉장실 온도는 -3~-5설정하고 냉동실은-18정도로 설정하시면 됩니다

    다만 제조사별로 권장 온도는 다를수 있으니 확인해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    여름철 냉장고 온도는 냉장실 5도.냉동실은 18도가 적정해요.적정온도로 설정하지 않으면 보관 중인

    음식물들이 쉽게 상할수 있어요