아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.05

여름이 되면 냉장고 온도를 더 낮추어야 될까요?

제가 이상하게 여름이 되면 냉장고 음식들이 조금 더 빨리 상하는 거 같은데요. 혹시 여름이 되면 냉장고 온도를 좀 더 낮춰야 하는 건가요? 지금 1도로 되어 있어요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    상황에 따라 조금더 내리셔도 됩니다. 다만 여름이라

    냉장효과가 덜하게 느껴져서 그러신거면 안내리고 유지하시는게 좋습니다. 결국 전기료와 연결된거라서요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    여름에는 냉장고 온도를 더 낮추는 것이 좋습니다. 여름에는 기온이 높기 때문에 냉장고 내부의 온도도 높아지기 쉽습니다. 냉장고 내부의 온도가 높으면 음식이 상하기 쉽기 때문에 냉장고 온도를 더 낮추어 음식이 상하는 것을 방지해야 합니다. 냉장고 온도는 냉장실은 5도 이하, 냉동실은 영하 18도 이하로 설정하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    예름이라고 냉장고 온도를 낮추실 필요는 없고요. 어차피 냉장고는 알아서 내부온도를 맞추기 때문에 그대로 놓아두시면 될것같아요.