의료 보험보험
개운한치타242
개운한치타24223.04.15

자동자 사고 후 병원치료 받고있습니다. 보험처리관련 문의드립니다.

자동차 사고후 병원에서 2달째 치료를 받고 있습니다.

5주부터는 주 3회만 치료 가능하다고 해서 현재 한방병원에서 주 3회 치료 받고 있습니다.

근데 3회의 기준이 같은 종류의 병원에서 3회라는 이야기를 듣고 문의드립니다.

현재 한방병원에서 주 3회 치료 받고 있습니다.

그럼 일주일 중에 4일은 다른 종류의 병원(정형외과 또는 신경외과)에서 또 치료를 받아도 되는 것인지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상대 대인 담당자에게 문의를 해보세요. 지불보징이 가능한가

    4주간의치료 인정기간이 지났을거 같은데 별도의 진단서를 요구 할것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상대방 보험사에서 인정을 해주는 상황이면 문제가 될 것은 없습니다. 상대방 보험사에 현재 상태와 치료의 필요성 등에 대해서 의사의 소견과 함께 제출하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    환자의 상태에 따라 치료에 대한 부분을 달리 평가할 수 있어 정형외과 등에 가서 진료를 받아 보시고 치료 가능 여부 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    부상으로 인한 진단명이 무엇인지 모르지만

    어쩌면 귀하의 증상에 대한 재활치료가 일주일에 3회면 된다는 의미로서

    정형외과나 신경외과에서 동종의 치료를 받게 되면 중복치료로 처리가 안될 수 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아닙니다. 같은 사고 기준입니다. 같은 사고로 인한 병원이 주3회라는 뜻입니다.

    다른병원에 가셔도 지급이 안될 수 있기 때문에 꼭 확인하시고 병원 다니세요!

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!