의료 보험보험
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.01.30

자동차사고 보험 병원 치료 횟수관련 문의

안녕하세요

12월18일 접촉사고로 한방병원에서 진료중이며

1월24일 다른병원을 통해서 디스크 추가진단 받았습니다.

한방병원에 진료를 보면 1~3주 매일 3주~ 주 3회 인데

디스크 진단은 다른병원에서 MRI를 찍었는데 제가 병원에서 치료받는건

모든병원 포함 주 3회만 갈수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    몇번이고 해도 괜찮고 병원에서 자동차보험미적용 항목들을

    알려주니 따르면 됩니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동차사고가 나셨다면 횟수에 관계없이 의사의 처방이 있다면

    본인 치료비를 납부하지 않으니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 지불보증을 본인이 알고 있는것처럼 가능하게끔 규정을 세웠습니다.

    어떻게든 일정이상 치료를 받았더라도 보험회사에서 인정을 안해주어 병원에서 환급 못받습니다.

    이렇게 되니 병원마다 사고일로부터 시간이 경과될수록 치료를 못받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    한방 병원의 사고 경과에 따른 치료 횟수의 제한을 두는 것은 양방 치료와는 다르게 한방 치료의 경우 고과이기 때문입니다.

    따라서 양방 치료는 특별한 제한은 없으나 병원이 진료비를 청구하면 그것을 심사하는 건강 보험 심사평가원에서 삭감을 하게

    되는 것을 걱정하여 이야기하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원 마다 치료 횟수가 다르기 때문에 가고자 하는 병원으로 가서 확인을 해보시기 바랍니다.