따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.29

우리나라만 29일에 주식시장 휴장이던데 이유가 있나요?

다른나라는 연말에 휴장을 하지 않는걸로 알고있는데 우리나라만 연말에 휴장을 하는 특별한 이유같은게 있는것인지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라는 매년 마지막 영업일을 휴장일로 지정하여 주식 거래가 쉬는 날입니다. 오늘인 12월 29일 금요일은 올해의 마지막 평일이자 영업일이므로, 휴장일로 지정되어 주식 시장을 열지 않습니다. 어제(12월 28일(목))이 마지막 거래일이자 폐장일이 된 것이죠.