비오는날 우산
비오는날 우산23.11.03

담배의 어떤 성분이 사람 몸에 해로운가요?

주변 친구들이나 직장 동료들을 보면 담배가 몸에 매우 안 좋다는것은 알지만 금연은 하지 않고 있습니다. 혹 담배의 어떤 성분이 사람 몸에 해로운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 담배에는 니코틴이라는 발암물질이 들어 있어서 몸에 헤롭다고 합니다 금연이 답이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.제 1군 발암물질 포함 담배엔 69종의 발암 물질과 7000여종의 독성물질등등 이 아주 많습니다.