세탁수선생활
숲속에살자
숲속에살자23.04.05

세탁조 청소는 얼마나 자주 해야하나요?

가끔 세탁조 청소하는 영상을 보면 심하게 더럽더라구요. 사실 세탁조 청소를 자주 하지는 않는데 주기적으로 해야할꺼 같다는 생각은 있어요. 세탁조 청소를 얼마나 자주, 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    최소 1년에 한번은 해주는게 좋습니다. 세탁조클리너를 넣어서 통세척으로 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 청소를 얼마나 자주 햐야한다 그런건 정해진 값이 없지만 자신의 마음 먹기에 따라 다른 것 같습니다