화학학문
노란누에137
노란누에13724.02.23

인공적으로 가장 무거운 원소를 만들 수 있다고 하는데, 이것이 자연계에서 만들어진 원소와 같은 성질을 가질까요?

인공적으로 가장 무거운 원소를 만들 수 있다고 하는데, 이것이 자연계에서 만들어진 원소와 같은 성질을 가질까요? 너무 궁금합니다 ~ 알려주세요~

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.인공적으로 만들어진 가장 무거운 원소는 자연계에서 발견되는 원소와는 다른 성질을 가질 수 있습니다. 이는 인공적으로 합성된 원소들이 안정성을 유지하기 어려운 경우가 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    인간이 만든 인공적인 원소는 화학배열을 통해 유사하게는 가능하지만 완전 동일하게는 불가능하다고 봅니다.

    감사합니다.