기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.01.21

집에 전화기를 없애도 될까요?

개인별로 휴대폰이 없는 사람이없는데 집전화기로 전화올일이없는데

필요해 보이지가 않아보이는데... 집전화기를 없애도 불편하지않을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    집전화기 없애도 불편한거 1도 없습니다.

    집전화로 전화가 자주오는편이라면 당분간 휴대폰 연결서비스 신청하시고 그뒤에 없애셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저희 집도 5개월 전에 집 전화 없앴습니다.

    스팸/상담 전화 안 오고, 전화비 절감할 수 있어서 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    핸드폰이 있다면 구지 유선전화기나 무선전화기를

    놓을 필요가 없다고 봅니다.거의 없는집이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    요즘 일반전화기가 없는 가정이 대부분입니다. 전화기가 있어도 휴대폰으로 연락하기 때문에 집전화가 필요가없다고봅니다

  • 안녕하세요. 재밌는치와와2입니다.

    저희집도 집에 따로 전화 올 일이 없어서

    이사오면서 집전화 따로 두지 않고 생활한지

    5년정고 되어가는데 집전화로 광고전화같은거 안와서

    훨씬 편하고 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    없어도 전혀불편을 느끼지 못하고

    핸드폰 이 있기에 저도 집전화

    없는지 몇년되었어요

    핸드폰 처음나왔을때 집전화 오면

    핸드폰 으로하라고 했던 생각이 나네요

    즐거운 설 보내세요

  • 안녕하세요. 집전화를 없앤지 꽤되었는데 문제가 없네요

    없애셔도 될것 같습니다. 핸드폰이 1인 1대 혹은 2대도 있는시대니까요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저희 집에도 예전에는 전화기를 가지고 있었는데 요즘에는 전화기를 없애고 핸드폰으로 개인 연락을 합니다.