빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.23

난초같은 경우는 화분갈이를 어떻게 해줘야 하나요?

안녕하세요. 집에서 키우는 난초가 있는데 물이 잘 빠지지 않는것 같아서 화분을 갈아주려고 하는데요. 난초같은 경우는 화분갈이를 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 다이소나 비슷한 곳에 가시면 난초용 분갈이 돌을 팔거에요. 그걸로 갈아보시거나. 아니면 아래에는 조금 큰돌을 넣어보세요.