거대한향고래93
거대한향고래9323.08.10

화분 분갈이 집에서 할때 필요한 것은?

화분에 식물 키우는데 분갈이가 필요할거 같은데 처음 해봐서요 어떤게 준비물로 필요하고 주의사항이나 유의점은 머가 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    스티로폼 박스, 원예용 흙(흙 여유있게 준비) , 퇴비,

    세척마사토, 식물 영양제, 신문지or돗자리

    ​​

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    분갈이용 스패드: 흙을 파내는 데 사용되는 스파드입니다. 크기와 형태는 작은 화분을 다룰 때는 작은 것이 좋고, 큰 화분을 다룰 때는 큰 것이 적합합니다.

    씨앗삽: 작은 화분에 조작하기 적합한 사이즈의 스파드입니다.

    물뿌리개: 식물에 물을 주는 데 사용합니다.