자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.29

정비소마다 엔진오일 교체 비용이 다른 이유는 무엇인가요?

항상 느끼는 것이지 엔진오일을 교체하려고 하면 정비소마다 가격이 많이 다르더라고요 같은 엔진오일을 사용하는데도 말이죠 이렇게 정비소마다 엔진오일 교체 비용이 다른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 대형 정비소일수록 대량 구매를 통해 엔진 오일을 저렴하게 조달할 수 있기 때문에 교체 비용이 저렴할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    엔진오일 교체해주는 건 결국 사람이 해주는 거라서 인건비가 다르기때문인것같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우선 정비소에서 구매하는 오일의 가격이 다르고 여러 여건을 고려하여 인건비 및 마진을 붙이는데 마진을 다르게 설정하기 때문에 가격이 달라집니다.

  • 안녕하세요. stillw입니다.

    교체 해주시는 정비사의 공임비도 다를뿐더러 같은 엔진오일이어도 책정한 가격이 다 다를 것 입니다.

    그래서 가격이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.정비소마다 엔진오일 비용이 틀린이유는 사장이 다르기 때문입니다. 공임도 틀리구요