한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.21

허준의 동의보감은 경험을 토대로 책을 만든건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

20년 전에 TV에서 허준이라는 드라마를 본 기억이 있습니다.

허준이라는 분이 한의학의 대가라고 알고 있습니다.

동의보감에 대해서 잘 알지는 못합니다만 관심이 많습니다.

  • 안녕하세요. 동의보감은 책임자인 허준이 당대의 여러 명의들과 공동으로 조선과 중국의 많은 의서들을 집대성하여 저술한 의학서입니다. 많은 의서를 참고하고 내의원의 연구와 명의들의 의학관과 경험을 추가하여 만들어졌습니다. 감사합니다.