기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친척하고 연락을 잘안해서 걱정입니다

전에 설날때 친정댁에 안가고 그냥 집에서 보냈는데 친척들이랑 친하지도 않아 연락을 안하게되네요.. 저는 존재감이 없는데 어떡하면 좋죠? ㅠ

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.01.29

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 옛날처럼 친척들과 왕래가 활발하고 연락도 자주하는 추세는 아닌것 같습니다

    다 각자살기 바쁘기 때문에 여유가 되고 생각나면 하는게 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저도 일년에 친척과 연락할 일이 명절 제외하고 몇번 안됩니다.

    그렇다고 친척어른들께서 불편해하시거나 뭐라고 하시지 않습니다.

    깊게 생각안하셔도될듯합니다.