기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고1인데 겨울방학 공부 어떻게 해야하나요?

고1이고 물화지 선택했고 중학교때 공부 거의안했는데 어떻게 시작하고 어떤 공부를 해야하고 무엇이 비중이 높은지 모르겠어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울 방학 때 공부를 효율적으로 하기 위해서는 부족한 과목을 위주로 보충 공부를 하는 것도 좋고 미리 예습을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.12.14

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 성적부터 올리셔야하니 모든과목을 하시고 거기서 본인이

    약하다는 과목부터 공부를 해보세요 고1때는 먼저 성적에 집중해야하니깐요

  • 우선 중학교때 공부 안했으면 중학교때 배운걸 고등학교때 써먹는 경우가 많은데 그걸 다 마스터 하셔야합니다

    겨울방학 기간이 기니깐 시간 조율 잘하셔서 선행도 조금해보세요! 화이팅입니당

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    겨울방학때 공부를 하신다니 정말 대단하십니다 ㅎㅎ

    겨울방학때 하는 공부법으로 제일 좋은건 그동안 부족했거나 힘들었던 과정을 다시 복습하시고 미리 배울 범위를 너무 많이는 말고 40프로 정도만 선행학습 하시는 방향으로 플랜을 세우시는게 좋을것 같습니다.

    복습및보충 60프로 예습 40프로 이렇게요