청소생활
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.30

얼룩이 있는 싱크대 청소 방법 알려 주세요

싱크대 상판 이 얼룩덜룩 지저분 해져서 어떻게 청소 하면 좋을지 고민이에요 매직 블록이나 베이킹 소다 같은 게 효과가 있을까요 좋은 꿀팁 소개 해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 섞어 반죽을 만든 후, 얼룩이 생긴 싱크대 상판에 바르고 시간이 지난 뒤 칫솔이나 부드러운 수세미로 문질러 닦아내면 싱크대 상판의 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    또한, 과탄산소다를 활용하여 싱크대 청소와 냄새 제거를 할 수 있습니다. 과탄산소다를 배수구에 다량 뿌리고 끓는 물을 천천히 부어준 후, 30분 정도 지나면 깨끗하게 닦아내면 됩니다.