난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.18

싱크대 얼룩지우는 방법이 있나요?

싱크대에 얼룩이 많은데 물때가 생겨 오래 방치하면 생기는 것 같아요 행주로 닦아도 다시 생기는데 싱크대 얼룩은 뭘로 지워야 오래 유지될까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    구연산을 한 티스푼을 물 200ml에 잘 섞어주세요. 이 구연산 물을 분무기에 넣고 싱크대 주변에 물때가 낀 부분에 뿌려주세요.

    싱크대가 마른 상태라면 먼저 한 번 뿌려주고, 티슈나 키친타월을 붙여주세요.

    충분히 구연산물이 스며들도록 뿌려주고, 2시간 정도 방치합니다.

    2시간 후 키친타월로 싱크대를 닦아내면서 마무리해 주세요. 싱크대가 깨끗해집니다