대찬파리매89
대찬파리매8921.02.11

안드로이드 어플개발 프로그램 추천해주세요

어플 개발 특히 안드로이드 쪽으로 개발을 하고싶습니다.

다만 나중에 iso로도 만들기 위해 둘다 호환이 가능하며 다양한 기능을 구현할 수 있는 프로그램을 알려주시면 좋겠습니다.

그리고 공부를 네이버 부스트코스 이용해서 하려고 하는데 괜찮은지 궁금합니다.

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬(c언어도 있음)" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 어플 개발 특히 안드로이드 쪽으로 개발을 하고싶습니다.

    다만 나중에 iso로도 만들기 위해 둘다 호환이 가능하며 다양한 기능을 구현할 수 있는 프로그램을 알려주시면 좋겠습니다.

    그리고 공부를 네이버 부스트코스 이용해서 하려고 하는데 괜찮은지 궁금합니다.

    ==> 스팀에 보면 "GameMaker Studio 2 Desktop" 라는 멀티플랫폼 게임개발 프로그램 있습니다

    그걸로 개발하여 컴파일할때 안드로이드,ios 지정가능하니

    그거 한번 살펴보세요

  • 안드로이드 앱을 개발하기 위해서는 코틀린이나 자바 프로그래밍 언어를 공부해야합니다.

    최근에 만들어지는 대부분의 프로젝트는 코틀린으로 진행이 됩니다.

    iOS도 같이 호환이 되는 언어는 하이브리드 플랫폼을 이용해야 합니다.

    대표적으로 리엑트 네이티브와 플러터라는것이 있습니다.

    이 두가지를 이용하면 하나의 코드로 안드로이드, iOS를 만들 수 있습니다.

    학습방법은 본인이 재미를 느낄수 있다면 네이버 부스트코스, 유튜브, 인프런 어떤것이 되어도 상관이 없다고 생각이 됩니다.

    아무리 좋은 강의라도 본인이 재미가 없다면 의미가 없다고 생각됩니다.