선량한동고비229
선량한동고비22921.04.13

프로그래밍 연동 및 사용할 만한 사이트나 언어

현재 안드로이드로 앱을 개발하려고 하는데 테블릿과 호환이 되게 하려고 합니다.

그리고 서버를 구현을 해야하고 채팅 시스템도 되게 하려는데

현재 코틀린으로 개발 중에 있는데 더 좋은게 있을까요?

혹시 참고할 만한 곳이 있을지 궁금합니다 ㅜ

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    초보자 분들에게 가장 추천하는 언어는 C와 자바, 그리고 파이썬입니다.

    여기서 현업에서 가장 많이 사용되는 언어는 자바와 파이썬으로 보통 백엔드에서 사용됩니다.

    그 이유는 API도 많고, 범용성도 높기 때문입니다.

    자바는 객체지향 언어, 파이썬은 스크립트 언어라는 특성을 가지고 있습니다.

    저는 처음 공부를 시작하신다면 자바를 더 추천합니다.

  • 안드로이드 개발시에는 코틀린으로 구현하는게 가장 좋지 않을까 합니다.

    찾아볼 자료도 많고 자바에 비해서 문법이 간결하여 가독성이 좋습니다.

    안드로이드 앱개발시 태블릿과 호환은 어렵지가 않습니다.

    하지만 앱에 대한 layout과 태블릿에 대한 layout이 완전히 다르다면 앱을 따로따로 만드는 것이 더 좋지 않을까 합니다.

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.