음악학문
진기한타킨205
진기한타킨20524.01.17

현재 고2인 여학생입니다. 평균 등급 5,6등급으로 갈 수 있는 경기도 대학이 있을까요?

제목과 말 그대로 현재 고2인 여학생입니다. 평균 등급 5,6등급으로 갈 수 있는 경기도 대학이 있을까요? 제가 가고 싶어 하는 과는 유아교육과인데요.. 1학년때 공부를 아예 안 해서 저 정도 등급이 나왔어여ㅠㅠ 2학년때는 열심히 하려고 하는데 5,6등급으로 갈 수 있는 경기도 대학 어디가 있을까요? 되도록이면 경북 위쪽에 있는 곳 추천해주시면 감사하겠습니다. 대전,충주 상관 없음!! 유아교육과로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    상지대 / 신한대 / 동양대 / 대구대 / 한신대 / 호원대 / 루터대 / 세명대 / 중원대 / 청주대 / 상지대 / 목원대 / 원광대 등 5등급으로 지원 가능한 대학에 지원해보세요.

    또는 면접전형 같이 내신 등급이 반영되지 않거나 반영 비율이 전형으로 지원하는 방법도 있습니다.

    학교과 학과에 따라 수능 최저 여부, 내신 등급 산출 방식 등에 차이가 있으니 한 번 확인해보세요.