기타 영양상담건강관리
가슴시린된장찌개
가슴시린된장찌개22.10.26

단감을 정말 오래 보관할수 있는 방법이 있나요...?

단감을 냉장고에 넣어두면 자꾸 홍시가 됩니다 그나마 밖에 보관하면 그나마 좀 오래 가지만 역시나 홍시가 됩니다 오래 보관할수 있는 방법이 없을까 싶어 알아볼겸 질문 합니다...

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 과일을 보관하는데는 아파트라면 다용도실, 주택이라면 주방 바깥에서 안쪽.
    즉 외벽에 면하면서 얼지 않는 공간. 단감은 냉장보관하는게 좋습니다.