우아한쥐178
우아한쥐17824.02.17

Skt 유심을 kt단말기로 옮겨서 확정기변하려하는데 가능한가요?

skt 통신사를 이용하고 아이폰 13을 개통후 사용하다가 중고폰으로 se2를 구매후 유심을 옮겨서 티월드에서 확정기병 신청을 하려고 합니다. 그런데 전 주인이 kt사용자 였던 것 같은데 확정기변 신청전에 아래와 같은 문구가 뜨는데 기본서비스만 가능하다는건 데이터를 사용못하는건가요? 문자와 전화만 사용가능하다는건 무슨 말인가요? 그냥 확정 기변 신청해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    어 그건 그냥 중고폰에 유심 넣고 비행기모드 두번정도 껐다가 키면 자동 인식 되서 사용 가능합니다