탈퇴한 사용자

설인의 전설은 언제부터 내려오기시작했나요 ?

추운지역으로 가면 설인이 있다는 전설은 언제부터 내려져왓나요 ?? 수많은 가짜영상 가짜사진들이 나올정도로 아직도 미스테리인데...알려주세요!

  • 싹싹하고아리따운사슴벌레1272
    싹싹하고아리따운사슴벌레127223.04.12

    안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    설인의 전설은 고대부터 전해져 내려오고 있습니다.

    설인은 한국의 전통적인 동물 중 하나로, 눈이 크고 귀가 길며 털이 두꺼운 동물입니다.

    이전에는 사람들이 설인을 보면서 불길을 피우고 새해를 맞이했다는 전설도 있습니다.