역사학문
방구석 전문가
방구석 전문가23.01.27

물고기의 역사에 대해 알고 싶어요?

현재 바다에 물고기가 엄청많이 있고 종류도 다양한데 공룡시대에도 살고 있던걸로 아는데 공룡이 멸종할 정도 인데 그 작은 고기들은 어떻게 생존했으며 그중 덩치있던 상어는 왜 멸종이 되지 않았나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    지구가 수억만연전에는 공룡이 살아 졌듯이 모든게 사라지지 않았을 까요?

    그러다 물고기도 하나하나 생기고 인류가 다시 진화 되면서 모든게 환경에따라 현제에 이르게 되지않았다 판단 됩니다.

    구글링 하여 보시면 도움될듯합니다