반려동물 건강반려동물
남다른거미270
남다른거미27022.08.06

고양이가 목에 뭐가 걸린것같아요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
없음

가끔씩 헥헥되는대 목에 뭐가 걸린것마냥 자주는 아닌대 병원을 대려가야할까요 느낌이 썹 좋지않아서 어떻게 해야할가요 ㅜㅜ 미치겠네

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    평소와는 다른 증상이 계속되거나, 반복적으로 나타나는 현상을 "질병" 이라고 이야기 합니다.

    현제 그런 증상이 반복적으로 있다면 분명 어떤 이상이 있을 가능성이 높으니 동물병원에 데려가서 원인 평가와 치료를 받는걸 추천드립니다.

    걱정과 바램만으로 문제가 해결되길 바라는걸 사머니즘 혹은 도박이라고 말합니다.

    아이의 건강과 생명을 가지고 도박을 하는것을 추천하지는 못하겠네요.