시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.14

잘때 수면 안대를 하면 도움이 되나요?

요즘 통 잠이 안와서 여러 방법을 찾고 있는데 수면용 안대가 잘때 도움이 되는지 궁금 해서요.

도움이 되는지 사용하신분들의 의견을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    저는 수면안대가 정말 도움이 되었는데요. 수면안대의 장점을 말씀 드리자면 주변의 빛들로 부터 완전하게 차단해주기 때문에 수면의 질이 향상되구요. 그렇기에 수면안대를 끼고 자면 평소보다 잠들기까지의 시간이 단축된거 같아요