자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.08

4K PC 모니터 해상도 설정 질문드립니다.

hdmi 1.4로 연결을하면 4k 60hz로 잘 나오는데요.

dp 케이블로 연결을 하면 4k 해상도에서는 30hz밖에 안나오네요?

빈도수 설정이 불가능하고 30hz 로 고정이 됩니다.

dp 1.4가 아니라 dp 1.2 이긴한데 dp1.2도 4k 60hz 출력은 되는걸로 알고있는데요.

케이블도 모니터 구입때 받은 정품 케이블 이구요.

뭐가 문제일지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    모니터에서 dp를 30으로 밖에 못받는건 아닐까요? edid한번 확인해보세요. 그게 문제면 모니터 바꿔야 합니다.