세탁수선생활
똑똑한스컹크273
똑똑한스컹크27324.03.05

통돌이 세탁기로 니트 빨면 둥둥 떠서 잘 안 헹궈지나요?

니트 세탁하는 법에 대해서 알아보고 있는데 유튜브 "세탁설"님 니트 세탁법 영상에서 "니트는 물에 둥둥 떠서 통돌이 세탁기로 세탁할 때 물에 젖게 손으로 꾹 눌러줘야 한다"고 하시면서 고무장갑끼고 깊게 꾹 누르시는데 전 지금까지 그냥 니트 스웨터 같은 옷들 다 그냥 통돌이 세탁기에 넣고 돌려왔었 거든요. 그럼 제가 지금까지 제대로 안 헹궈지게 세탁을 했던 건가요? 아니면 니트여도 통돌이 세탁기 돌리면 나중엔 알아서 다 물 밑으로 가라 앉나요? 꼭 매번 꾹 눌러줘야 되는 건가요? 신경 쓰이네요ㅠㅠ 많은 분들 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    통돌이로 세탁을 해도 처음에는 니트가 둥둥뜨지만 나중에 세탁이 시작되면 가라앉아요. 안심하고 세탁하세요.^^

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    물밑으로 가라앉게 됩니다 하지만 처음부터 물을먹여 돌리게되면 조금더 고른세탁이 가능하십니다 그리고 니트류는 기계세탁보다는 울세탁이나 세탁소에 맞기시는것이 수명을 길게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    니트류 세탁시 세탁망 이용하여 세탁 하셔야 합니다

    그럼 들어나지도 않게 잘 세탁 됩니다~