탈퇴한 사용자

EPS / TPS 가 무엇인가요?

세대 옆에 이런 함이 각 층마다 있는데 용도가 무엇인지 궁금합니다. 그리고 아무나 건들 수 있는 부분이 아닌 것인가요? 원래 층마다 있는건지 여기가 특이한 것인지 모르겠네요. 예전에 다른 곳에서는 이렇게 많지 않았던 것 같아서요.

  • 관대한쿠스쿠스64
    관대한쿠스쿠스6422.10.04

    안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    유형별 선초라 지나가는 장소라고 보시면 됩니다.

    EPS: 전기 배선이 지나가는 수직관로

    TPS: 전화, 인터넷선과 같은 통신선이 지나가는 곳