그리운뱀눈새4
그리운뱀눈새421.04.10

적금,예금말고 어떤게 좋을까요?

이율로 너무 낮고 은행에 묻어두는거 말고 어떤게 좋을까요?

주식은 잘몰라서 투자하기 망설여지구요...

적금,예금처럼 좀 안정적이면서도 이자나 수익률이 좀 더 높은게 어떤게 있을까요? 저축은행에서들 판매하는 상품들은 너무 장기로 묶어둬야하더라구요

  • 적금, 예금이 가장 안정적인 투자자산이죠.

    CMA통장도 한번 알아보심을 추천드립니니다.

    조금 위험을 감수하실 수 있다면,

    펀드를 추가하시는게 가장 쉽구요.

    주식도 기업의 가치나 재무를 보기가 힘들다고 생각되시면 ETF 쪽을 확인 해보시면 조금 더 쉽게 접근 하실 수 있을 거에요.

    요즘은 인프라가 좋아서 유튜브만 봐도 정보가 많으니까요