까칠한호저172
까칠한호저17223.11.27

실수로 스프와 물을 같이 넣은 짜장라면은 계속 졸이면 해결되나요?

요즘 컵라면으로 나오는 제품들은 대부분 물과 스프를 같이 넣고 전자레인지를 돌리기에 무심코 같이 넣었습니다. 그런데 넣고 보니 물 선이 너무 높아서 용기를 보니 전자레인지 조리가 아니더군요. 그래서 그냥 전자레인지에 계속 돌리고 있는데 계속 졸이다 보면 해결되나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    짜장컵라면에 물과 스프를 같이 넣었다면 물양이 줄어들때까지 계속 돌려줘야 합니다.ㅎ

    그러나 맛은 보장할 수가 없습니다. 그냥 물이 많은 짜장라면이고 생각하고 먹는게

    좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계속 졸이다보면 해결이 되기는 합니다만 그동안에 면이 불어버리는 건 어쩔 수가 없어요.

    볶음면이나 짜장라면 계열은 반드시 조리법을 먼저 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 충분히 그럴수가 있습니다

    다만 오래 끓이다 보면 면이 힘이 없어집니다

    혹시 떡국 떡이 있으면 조금같이 넣어주면

    조금은 나아질듯 합니다

    파도 넣어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 비슷한 경우가 있었는데요. 계속 졸이면 걸죽하지기는 하는데, 문제는 면이 풀어져서 맛이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 네 계속 졸이는 방법이 최선일 것이라 생각됩니다. 물을 최대한 줄여야 맛이 나는 원리라서요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 그렇게 하셔도 맛있습니다.

    그렇게 끓여 드시는분도 계시는데요

    거기다 계란후라이를 하나 곁들여 드십시요