굳센때까치29
굳센때까치2923.06.03

테이블을 닦을때 소주를 이용하면 위생적으로 더 좋나요?

식당 같은 곳을 가보면 테이블을 닦을때 소주를 분무기에 넣어 물처럼 뿌리면서 이용하는 경우가 있던데요. 소주를 이용하면 위생적으로 더 좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    테이블을 닦을 때 소주를 이용하면 위생적으로 더 좋습니다. 소주는 알코올 성분이 함유되어 있어, 세균을 죽이는 효과가 있습니다. 따라서, 테이블에 묻은 세균을 제거하고, 테이블을 깨끗하게 닦을 수 있습니다. 또한, 소주는 냄새를 제거하는 효과도 있습니다. 따라서, 테이블에 묻은 음식물 찌꺼기나 냄새를 제거하고, 테이블을 쾌적하게 유지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    소주의 에탄올성분이 소독하는 역할을 해주기 때문에 물로닦는것보다 더 위생적이긴합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소주로 테이블을 닦으면 테이블에서 냄새나는것도 없애주고~소주로 닦은게 물행주보단 위생적 일수도있어요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    손님들이 먹고 남은 소주를 담아 청소를 하는경우가 많이 있는데 물로닦는것보다 좀더 깨끗하게 닦을수있기 때문에 사용합니다. 소주도 버리는것보다는 낫죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 소독용으로 쓰기에는 알콜 농도가 낮고 음식 만들때 쓰면 단맛이 많이들어가서 상대적으로 시금을 더 많이 넜어야됩니다 고혈입 당뇨 있으시면 조심하셔야죠 딱 청소용도 이외에는쓸데가 없죠

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    소주의 알코올 성분이 때를 제거하는 데 더 효과적이며, 소독하는 효과도 볼 수 있습니다.

    이에 물보다 더 청결한 청소가 가능할 것으로 보입니다.

    감사합니다.