반가운참매257
반가운참매25723.06.20

워터파크에서 모자가 필수인 이유가 먼가요?

이번에 워터파크 가려는데 수영모나 야구모나 상관없이 써야한다는데 이유가 먼가요??수영모면 머리카락이나 그런거 방지라 보는데.. 야구모도 된다는거 봐선 다른이유도 있는거 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    워터파크에서 수영모는 위생상 착용하는 게 좋다고 하지만 야구모는 필수 아니에요.

    야외면 햇빛 가릴려고 쓰거나 아니면 자기 헤어스타일 물에 젖어서 망가진 거 남한테 보여주기 싫어서 쓰는 거에요

  • 수만명이 사용하는 물에 들어가게 되면 거기에 이용하는 소독약품 사람 몸에서 나오는 기타 오물 등이 두피에 직접적으로 닿게 되면 안좋은 피부병 가능성이 올라갑니다

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    위생상의 문제 때문일 겁니다. 만약에 수모를 안하고 수영을 하게 되면 머리카락이 많이 빠지거든요.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    어떤 모자던 머리카락이 빠지는 것을 최소화 할수 있어 그렇습니다. 그렇다고 놀러온 손님에게 무조건 수영모를 쓰라고 할수는 없어

    한정적으로 허용하는 것입니다.