긍정적으로 세상보기
긍정적으로 세상보기23.03.21

WBC 세계야구대회에서 일본의야구실력?

세계야구대회에서 우리나라는 실력발휘를못하고 패하게된것은일본의 야구실력이우리나라보다 높다 이렇게된이유는무엇이라 생각하십니까?

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    전에 기사를 보다보니 인프라 차이가 무시못할 차이라고 봅니다.

    극단적인 예를 들어 10000명 중 상위 9명과 100명중 상위 9명끼리 시합이 붙으면 전자가 더 우수할 확률이 높다고 생각됩니다.

    한국에 비해 일본의 인프라 자체가 더 큰 시장인거는 부인할 수 없는 사실이네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    WBC에서 일본이 우리나라보다 실력이 높은 이유로는 일단 일본은 유소년 시스템이 정말 잘 갖추어져 있으며 인구도 훨씬 많기 때문에 재능 있는 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    솔직히 일본 야구와 우리나라 야구의 인프라 차이 같습니다ㆍ 일본은 초등부터 대학교까지 팀들이 많이 있어 ㆍ야구하는 인구 부터 다른것 같습니다ㆍ우리나라에서도 한국의 오타니 한국의 다르빗슈가 나오기 기대합니다

  • 안녕하세요. 영특한콜리164입니다.

    이번대회는 일본이 최강인거 같습니다

    미국도 투수가 오타니급이 안나와서 투수력에서 일본이 월등히 좋기에 우승할거 같습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    선수들의 간절함이 일단 너무 차이가 나더라구요. 일본은 특정선수가 더 잘하는 것도 맞지만 팀워크도 잘 맞고 의지가 정말 대단하더라구요.