유능한콜리216
유능한콜리21623.04.18

쿠팡이 미국 주식에 어떻게 상장을 했나요?

쿠팡은 한국 주식인데 나스닥인 미국 주식 시장에 상장을 할 수 있나요? 회사본사가 미국에 있어야 니스닥에 상장을 할 수 있는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 고독한코알라282입니다.

    주식은 존벅이 답입니다.

    쿠팡도 존벗하면 오르지 않을까요?

    그게이치입니다. 화이팅

  • 주식상장을 하는 이유는 첫 번째로 투자자금을 모으기 위함인데

    투자자금을 얼마나 모을지는 쿠팡의 주가가 결정짓죠.

    하지만 한국에서의 기대가치보다 해외에서 더 알아주기 때문에

    해외쪽에 상장하여 더 높은 주가를 받고, 투자금액을 받기 위해서죠.