기타 의료상담의료상담
기운찬꽃새191
기운찬꽃새19122.10.14

손에 이상한게 물렸어요 뭘까요?

나이
성별
여성

손에 갑자기 뭔 벌레가 물렸는데 손 이 부웠어요 뭐가 물렸는지 진짜 모르겠어요 모기는 아닌거같은데 너무 아파요 ㅠㅠ 진짜 뭘까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손가락에 벌레물림으로 인해서 염증이 생기신것 같습니다.

    가까운 피부과 방문해보시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 손에 갑자기 뭔 벌레에게 물렸고 손이 부었다는 정보만으로 그 원인이 되는 벌레가 무엇인지는 알 수 있는 방법이 없습니다.

  • 말씀해주신 내용만으로는 뭐에 물렸는지 알 수 있는 방법이 없습니다.

    가려움이나 두드러기등의 증상이 지속되신다면

    피부과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    물린 상처만 봐서는 어떤 벌레에 물렸는지 알 수는 없습니다.

    그래서 증상 조절만 하는 것이 최선이지요.

    일단 물로 씻고 냉찜질을 해 주세요. 그러면 붓기와 통증은 가라앉을 거에요.

    통증이 심하다면 소염 진통제를 추가로 드셔보셔도 좋습니다.