약 복용약·영양제
향기로운오징어164
향기로운오징어16424.03.03

이비인후과 어지럼증 때문에 치료를 받고 처방약이 궁금합니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,당뇨약,녹내장약
기저질환
고혈압,당뇨,고지혈증,녹내장

귀가 먹먹하고 어지럼증이 있어서 이비인후과를 방문했습니다.

외이도염있다고해서 치료를 받고있고 어지럼증은 별다른 병명및 말씀을 안해주시고

보나링에이정 약이 포함된 처방전을 받았습니다. 지금 복용중인약과 간격을 두고 복용해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    보나링에이 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 정확히 어떤 약들을 복용중이신지 알 수 없으나 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다. 기존에 복용하시는 약들과 별개로 처방 받은 용법을 따라 복용하시면 되겠습니다. 굳이 시간간격을 두고 복용 하실 필요는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 복용중이신 약들의 이름을 올려주셔야 정확한 답변이 가능한데 일반적으로 쓰는 성분들을 가정해본다면 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    녹내장약을 드시고 계시니 보나링에이정은 주의가 필요합니다.

    진료시 혹은 약을 받을 때 녹내장이 있다고 말씀을 하셨을까요?

    보나링에이같은 항히스타민제는 안압을 높일 수 있어 녹내장환자는 주의가 필요합니다. 진료받은 병원에 연락해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    같이 복용하셔도 큰 상관 없을 것으로 보입니다.

    지금 복용중인 약이 외이도염이라면 항생제나 소염진통제가 들어있을 것 같은데

    자세한 상담을 위해 사진을 올려주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 약을 복용중이신지 이름을 알려주시면 확인하고 좀 더 자세한 답변이 가능합니다

    일반적인 혈압이나 고지혈증, 당뇨약 등을 생각해봤을때는

    보나링에이와 특별한 상호작용이 없으므로 시간간격 없이 같이 드셔도 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약,고지혈증약,당뇨약,녹내장약

    현재 복용중인 약들과 보나링에이는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    어지럼증약으로 보편적으로 나오는것이 보나링에이정입니다. 하지만 이 약은 녹내장에서 안압을 일부올란수 있습니다. 처방받는안과에 먹어도 될지 한번여쭤보시기 바랍니다. 보통 짧게는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    답변을 위해서 처방 받으신 약에 대한 내역 확인이 필요하겠습니다. 일반적으로 보나링에이는 다른 약과 함께 복용하셔 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보나링에이정은 식사와 상관없이 복용하실 수 있으며

    증상에따라 필요시에 복용하기도하고 1일 3회 복용하기도 합니다.

    우선 해당 약을 복용해보시고 경과를 지켜보려는 것일 수 있으니

    약을 복용하시며 효과, 이상반응 등을 지켜보시길 바랍니다.