기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.03.19

영어 말하기에도 단어를 많이 외우는게 좋나요?

영어공부는 참 오랫동안했지만 말하기가 안되네요. 영어 말하기를 조금 자신감있게 하려면 뭘 우선순위를 두고 공부해야할까요? 목표는 외국가서 가볍게 말할수있는건데..

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    네. 아무래도 영어 문장을 완성하려면 많은 단어를 아는것이 도움이 되니까요.

    영단어를 많이 외우세요.

    그러지 않으면 맨날 Can I .... ? May I ....? 기본적인 회화 밖에 되지 않거든요,.