까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.26

어떻게 공부하면 영어 회화 실력을 늘릴 수 있나요?

영어를 잘하고 싶은데.

듣기도 잘 안되고 말하기도 안 되는 것 같아요. 실생활에서 많이 쓰는 유용한 표현들을 잘 말하고 싶어요.

어떻게 하면 자연스러운 영어 회화 회화 실력을 늘릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    일단 하루마다 영어에 지속적으로 노출이 되어있으려 노력하셔야 합니다. 그리고 이를 토대로 부끄럽지만 자꾸 영어를 사용해보려 노력해주세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    외국인과 직접적으로 소통할 수 있는 앱들이 많이 있습니다. 그런 거에서 친구를 사귀어 대화하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    영어 잘하는 방식은 비법이고, 뭐고 없어요.

    공부밖에 없습니다. 영어 듣기든, 회화든..

    공부말고 없습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 일단 단어를 쓰면서 외워보시는 것도 좋아요 그리고 문법을 정리해서 배워보는 것도 좋고 비용이 부담스러우면 유튜브로 하실수도 있어요