솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.24

낚시를 하면서 주의해야 할 안전사항은 무엇인가요?

낚시를 하는데에 있어서 처음 낚시를 하다보니 어떤점을 조심하는게 좋은지 안전사항에 대해서 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요!

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 무조건 미끄럼에 주의해야 합니다. 그리고 낚시금지구역에서 절대 낚시를 하면 안됩니다.

    무조건 안전이 제일입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.낚시할때 주의 할점 날씨 상태 수상 안전 어업규정 ㅡ 낚시를 하고 있는 지역에대한 낚시 규정과 면허증을 숙지 후크 및 낚시 장비 야생동물과 환경 태양 보호ㅡ 자외선 차단제 모자 선근ㅅ라스 착용 개인 안전 낚시 장비 유지 관리 침입종 윤리적 낚시 관행

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    너무 시끄럽게 떠들거나 시끄러운것을최대한 하지 않는것이 중요하구요

    바다낚시를 가면 무조건 구명조끼를 입어야 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    전 다른건 모르겠거 추락사고는 정말 조심해랴한다거 생각합니다. 특히 테트라포트는 빠지면 혼자서는 절대 올라오지 못하니까 추락사고에 주의해주세여.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    낚시장소나 민물인지 바디낚시에따라 다른데 보통 낚시하러가실때 섬이나 배타고들어가면 구명조끼 꼭하시고 장비도 비싼거 살필요돛없습니다.

    미끄럼방지되는 신발이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.절대 혼자서 낚시 하지마시고 물가까이서 할시 구명조끼는 필수입니다 미끄러운 신발도 안됩니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    낚시를 할때는 낚시바늘을 던질때 옆사람에게 주의하고요.물고기를 건질때 물에 빠지지않게 조심해야 해요.

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    안전사항이라 기본적인것만 하시면돼고 돌이많은지역은피하고 바닷물이 너무 얕은곳도 피하면 쓰래기등을 무단투기하면 안됩니다