약 복용약·영양제
클래식한거미279
클래식한거미27924.03.10

휴약기 바로 이후에도 경구피임약 효과가 있나요?

나이
성별
여성

경구피임약을 7개월째 복용 중입니다.

시간 제때 맞춰 잘 챙겨먹고 있는데 휴약기가 끝난 바로 직후에도 피임 효과가 있나요?

3월 7일까지 휴약기였고 3월 8일에 새 팩을 뜯어 복용 중입니다. 이때, 3월 8일에도 피임 효과가 있는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    지속적으로 잘 드셨고 앞으로 제대로 계속 드시면 피임 효과가 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구피임약을 시간에 맞게 꾸준히 복용했다면 휴약기에도 피임효과가 유지됩니다.

    따라서 3월 7일과 8일 모두 피임효과가 나타나고 있는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    복용일과 휴약기를 잘지켜서 드신다면 휴약기 바로직후인3월8일에도 피임효과가 있다고보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약을 7개월째 복용 중인 경우 휴약기가 끝난 바로 직후에도 피임 효과가 유지가 되기에 3월 8일에도 피임 효과가 지속이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    직전 팩을 복용할 때 시간이 3시간 이상 어긋나지 않고, 꾸준하게 21일간 복용했다면 휴약기에도 피임효과가 유지됩니다.

    또한 새로 복용을 시작하는 첫 주에도 마찬가지로 피임 효과가 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피임약을 꾸준히 복용한 경우 휴약기나 휴약기 직후에도 피임효과가 지속된다고 생각하시면 됩니다.