경구피임약 복용중인데, 휴약기 없이 두팩(21+21) 먹어도 괜찮을까요?

성별 여성
나이 21세
복용중인 약 경구피임약

지금 현 상태는 휴약기여서 생리중입니다.

이번 휴약기 8일차에 또 다시 새팩을 복용하려고 하는데,

1. 중간에 휴약기 없이 연달아서 두팩 먹고나서 휴약기 하면 똑같이 2-5일내 생리가 나오나요?

2. 피임약 두팩 연달아서 복용하는 중에는 피임 효과가 확실할까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

휴약기 없이 피임약을 계속해서 드시면 생리를 안하게 되며 약을 중단하면 2일내지 3일 안에 생리가 나오게 됩니다

피임효과도 있습니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이번 휴약기 8일차에 또 다시 새팩을 복용하려고 하는데,

    1. 중간에 휴약기 없이 연달아서 두팩 먹고나서 휴약기 하면 똑같이 2-5일내 생리가 나오나요?

    네 휴약기 2-일이내에 생리를 할 가능성이 높습니다.

    2. 피임약 두팩 연달아서 복용하는 중에는 피임 효과가 확실할까요?

    피임확률이 높으나 보다 확실하게는 보조피임요법을 사용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      1. 중간에 휴약기 없이 연달아서 두팩 먹고나서 휴약기 하면 똑같이 2-5일내 생리가 나오나요?

      - 불규칙해 질수도 있어요

      2. 피임약 두팩 연달아서 복용하는 중에는 피임 효과가 확실할까요?

      - 두팩 복용 중에는 피임효과 유지됩니다

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        휴약기없이 피임약을 연달아 드신다면 피임효과는 유지되겠지만 몸에는 안좋습니다. 가급적 휴약기를 둬서 생리를 하셔야합니다. 2팩 연속으로드시고 중단하면 똑같이 2~5일내 생리를 합니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 휴약기없이 연달아서 복용 가능합니다만, 휴약기 없이 드시는 경우에는 부정출혈 생길 수 있습니다. 마찬가지로 중단 시 보통 2-3일 이내에 생리 시작됩니다.

          2. 피임약을 빠짐 없이 드신다면 피임효과는 있습니다. 다만 휴약기 없이 드시면 부정출혈 생길 수 있기 때문에 크게 권유드리진 않습니다.

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            1. 중간에 휴약기 없이 연달아서 두팩 먹고나서 휴약기 하면 똑같이 2-5일내 생리가 나오나요?

            마지막약 복용후 2~3일내에 소퇴성 출혈이 발생할 수 있습니다.

            2. 피임약 두팩 연달아서 복용하는 중에는 피임 효과가 확실할까요?

            매일 같은시간에 복용해주신다면 확실합니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              휴약기를 두어야 바람직합니다.

              1. 중간에 휴약기 없이 연달아서 두팩 먹고나서 휴약기 하면 똑같이 2-5일내 생리가 나오나요?

              네 맞습니다.

              2. 피임약 두팩 연달아서 복용하는 중에는 피임 효과가 확실할까요?

              피임효과는 유지됩니다.

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                휴약기 없이 2팩의 경구피임약을 이어서 복용하는 경우에는 피임효과는 유지될 것이나, 부정출혈 가능성이 굉장히 크며 생리 주기에 큰 변동이 있을 수 있습니다. 권장하지 않는 방법입니다.

                감사합니다.

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  1. 중간에 휴약기 없이 연달아서 두팩 먹고나서 휴약기 하면 똑같이 2-5일내 생리가 나오나요?

                  그렇긴한데 휴약기없이 드시면 두번째 팩을 드시는동안 부정출혈이 나올 수 있어요.

                  2. 피임약 두팩 연달아서 복용하는 중에는 피임 효과가 확실할까요?

                  그렇긴한데 좋진 않습니다.

                    우리대학약국

                    안녕하세요. 아하 약료지식전문인 이기영 약사입니다.

                    1. 일반적으로는 2-5일내 생리 시작합니다

                    2. 네, 피임효과 있습니다.(아시다시피 백프로는 아닙니다)

                    답변이 도움되셨길 바랍니다