청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.07.06

흰색 운동화 깨끗하게 빨래하는 꿀팁 부탁드립니다

에어포스나 일반적인 흰색 스니커즈를 선호하고 자주 신는 편인데
이게 신발전문세탁업체나 제가 셀프로 약품도 이용해서 쓰는데
뭔가 시원찮은거 같아서요
아시는 분들 깨끗하게 세탁방법 있으시면 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 중성세제를 푼후 흰색운동화를 5분정도 담그고 5분간 세탁솔로 닦아주십시오.
    그러면 하얗게 돼요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    대야에 물을받고 중성세제와 과탄산소다를 푼뒤 하얀운동화를 담그고 2시간뒤 솔질해주시면 돼요.

    과탄산소다에는 표백기능이 있기때문에 운동화가 하얗게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    손빨래를 하기 위해서는 베이킹소다로 닦아주시면 좋습니다.

    신발을 세척하기 전에 따뜻하거나 뜨거운 물에 넣어서 때를 불려주시구요.

    베이킹 소다와 세제를 섞어 닦아내주시면 됩니다.

    출처 : https://gscaltexmediahub.com/campaign/life-energy-easy-to-clean-shoes/

  • 과탄산소다를 미지근한 물에 용해하여 반나절정도 푹 담가두시고 비누나 중성세제를 묻혀

    브러쉬로 살살 문질러주시기 바랍니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    과탄산수소를 이용해서 먼저 씻어내주시고

    락스를 이용해서 깨끗하게 닦아주시면 하얗게 세탁이잘 될것입니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    흰옷 얼룩 제거 할 때 많이 사용하는 과탄산소다를 운동화 세탁시에도 사용합니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어서 운동화를 담갔다가 솔로 문지르시면 됩니다.

    흰색 운동화시면 과탄산소다를 이용해보세요.

    세탁 후 잔여세제가 색을 변색시킬 수 있어 말릴 때 휴지를 붙여 주시면 잔여세제가 휴지에 흡수됩니다.

    다른 방법으로는

    따뜻한 물에 베이킹소다랑 중성세제를 섞어서 운동화를 담그고 불려줍니다.

    솔로 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    투명 비닐봉지에 약산 온수물과 과탄산소다와 액체세제를 넣고 거품이 날때까지 흔들어줍니다

    그리고 1시간이상 두시고 몇번더 흔들어서 검은때가 보이면 꺼내셔서 솔같은걸로 운동화를

    한번 빨아보시는것을 추천드립니다

    도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 정중한참밀드리256입니다.

    운동화가 가죽 신발이라고하면 과탄산소다에 뜨거운 물에 담궈 놓으면 안돼요.

    제가 비빤 아들 운동화 못신게 만들어 버렸거던요.

    가죽 하얀 운동화라면 과탄산소다에 뜨거운 물 녹여서 솔로 씻어 주기를 귄합니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    하얀색 운동화는 디자인이 좋지만 금방 더러워지는 단점도 있습니다. 고가의 제품이면 주변의 세탁방 추천드리고 집에서 세탁하신다고 하시면 과산화수소와 세제를 사용하여 약 1시간이상 담궈둔 후 세척하심 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저 같은 경우는 과탄산수소에 퐁퐁세제를 넣고 뜨거운물을 부어 거기에 흰색 운동화를 넣어놔요

    1시간 후에 물로 충분히 닦고 건조시켜주면 새하얘집니다.