세탁수선생활
뽀로로
뽀로로22.12.12

청바지는 어떻게 세탁해야하나요?

청바지는 세탁할 때 물빠짐이 있어서

매번 손세탁을 해왔는데요.

청바지를 자주 세탁하는 거도 안좋다고 하던데 진짜인가요? 세탁기에 세탁해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    청바지는 자주 세탁할 수록 청바지의 색이 빠져서 안좋다고 하는 겁니다.

    청바지를 뒤집어서 세탁기에 넣어서 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 당연하게도 세탁기로 세탁하시는게 일반적이긴 하죠. 가장 좋은방법은 손세탁하는게 최고입니다. 그리고 무조건 뒤짚으셔서 세탁하세요. 마무리는 중성세재에 미온수에 넣어두고 조물조물하면 최고입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 기본적으로 청바지는 일단 뒤집어서 세탁하는 것이 청바지 보호에 좋구요 거기에 식초를 넣어보세요