굳센때까치29
굳센때까치2923.09.09

왜 코어 근육을 강화해야 할까요?

요즘 운동을 하는 사람들이 가장 많이 하는 말 같은데, 코어 근육이 가장 중요하다고 하더리구요. 왜 코어 근육을 강화해야 할까요? 그럼 코어 근육을 강화하는 방법에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    코어운동은 척추 안정화 운동입니다. 척추는 흔히 등에서 허리 부분에만 영향을 끼친다고 인지하곤 하는데 실제로는 몸 전체에 영향을 끼칩니다. 그렇기에 코어운동을 하면 신체의 건강과 더불어 다른 부위의 운동능력에 향상을 끼치기에 한 곳의 운동을 해야한다면 코어라고 할 수 있습니다.

    논문에서 실제로 증명된 가장 효율적인 코어운동은 AB롤아웃입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    코어가 튼튼하지 못하면 일상생활에 불편함을 겪기 때문입니다. 사람은 나이가 들면서 각종 관절들의 힘이 약해지면서 통증이 생기고, 부상 위험이 높아집니다. 코어가 튼튼하지 못하면 허리 건강이 악화되어 일상생활이 불편하죠.

    대표적인 코어 운동은 플랭크 운동이 있습니다.