숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.14

연어 스테이크를 할 때 비린내는 어떻게 잡나요?

제가 집에서 처음으로 연어 스테이크를 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 잘못 만들면 비린내가 많이 난다고 하는데 비린내는 어떻게 잡아야 하나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.연어 스테이크에 레몬즙을 뿌려 드세요 비린내가 잡히며 소스에도 양파와 려몬즙으로 함께 드세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 올리브유와 후추에 1시간 정도

    담갔다가 요리를 하니 훨씬 낫더라구요.

    구울때도 저는 튀기듯이 기름을 충분히 넣고

    하니 비린맛도 덜 올라오는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    비린내 제거는 양념을 진하게 하는게 가장 편하긴 하지만 조금 간단한 방법으로는 연어를 매실액에 3시간 정도 담갔다가 조리하면 비린내가 많이 사라집니다.